太和县城管局开展城乡环境卫生大清洁干干净净过新年

发布时间:2021-02-19 17:05 信息来源: 太和县城管执法局 访问次数:115 字体大小:

  为营造整洁、清新、优美的城乡环境,进一步提升环境卫生质量,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、洁净的新春佳节。春节期间,太和县城管局开展城乡环境卫生大清洁行动,让居民干干净净过新年。

  春节期间人流量增大,太和县城管局充分认识到疫情防控工作的重要性,加强对城区范围内公厕、垃圾中转站的消毒,时刻保持公共卫生设施的清洁卫生,同时加强设施维护,确保环卫设施正常使用。

  根据不同天气,科学合理的实施各种有效的方案,全面开展城区主次干道、门前辅路的大清洁行动。环卫工作人员采取高压冲洗、机扫、人工洗刷相互配合的模式,大力清除路面的积泥、沙石、油渍、污迹,清洗后路面变得更干净整洁。

  针对后街巷道、社区、农村等偏僻的地方,增强清理、清扫频率频次,确保垃圾不滞留、不堆积。使得返乡过年群众过上一个干净卫生的新年。

  由于春节期间,返乡的居民增多,使得垃圾量猛增。在此情况下,太和县城管局把垃圾清运工作放在突出位置,采取避开人流车流的高峰进行对垃圾的错峰清运,在保证安全的情况下进行昼夜交替的方式作业。对农村的深埋桶式垃圾收集点,采取每个平台有专人进行维护,桶满进行上报,辖区车辆及时进行清理运输,保证附近村庄居民垃圾不堆积、不积留,确保全县生活垃圾日产日清。


扫一扫在手机打开当前页