颍州区城管局召开安全生产专题会议

发布时间:2021-06-04 15:10 信息来源: 颍州区城管执法局 访问次数:335 字体大小:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进“1+10+N”安全生产专项整治三年行动集中攻坚,持续落实“一单四制”制度,及时消除各类安全隐患,防止重特大事故发生,全面落实各项安全生产责任目标,确保安全生产工作有序开展,6月3日颍州区城管局召集执法大队、环卫处、各作业公司负责人召开安全生产工作专题会议,会上首先观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,其次执法大队、环卫处及佳士成各作业公司进行了交流发言和经验介绍,会议要求:

  一是加强全面领导,落实主体责任。各部门负责人为安全生产工作第一责任人,对全国“安全生产月”和安全生产颍淮行活动期间各类人员、车辆安全工作进行早计划、早布置、早落实,做到责任到位、任务到人、措施有力,全面推进安全生产工作的落实。

  二是突出工作重点,加强各类防范。全面落实住建部的“721工作法”,减少因夏季天气带来的不利影响,在具体执法过程中坚持以疏导为主,杜绝各类事件发生;注重执法及各类作业安全,提高自我安全保护意识,依照相关规定推进环卫工作安全文明作业;做好办公场所安全防范工作,扎实推进各类防火工作;加强环卫作业车辆和驾驶员管理,避免各类安全事故发生。

  三是开展各类排查,消除安全隐患。各作业公司根据工作实际,开展形式多样的安全生产隐患排查,做到全覆盖、无死角,对自查自纠情况进行盘点,及时消除安全隐患,对于不能及时盘点销号的应及时上报和拿出整改意见,力争在最短的时间内解决完毕,积极参与应急管理普法知识测试和专业知识学习,进一步提高各类人员应急管理能力。

  四是提高机械化运作,减少安全隐患。提高路面机械化清扫保洁和生活垃圾的机械化清运,在下一步的工作过程中,积极通过机械化模式清除沟河塘河道内漂浮物及两侧垃圾,减少一线人员作业数量,减少用工风险,全面推进安全生产工作的落实。


扫一扫在手机打开当前页