市园林管理监察支队严管降噪护航中高考

发布时间:2021-06-03 18:00 信息来源: 市园林处 访问次数:362 字体大小:

  2021年中高考日益临近,为给广大考生提供一个安静的学习、考试环境,市园林管理监察支队根据市城管执法局、市园林处指示精神,成立“护航高考控制噪声”工作领导小组,针对阜城各公园、游园、广场的娱乐性噪声开展专项治理行动。

  5月25日起,监察支队执法人员向城区主要游园广场内广场舞爱好者发放《护航高考 控制噪声倡议书》,并认真宣传、讲解,劝导市民平时把娱乐设施的音响音量控制在最低水平;6月5日至6月16日中高考期间暂停有声娱乐活动。目前,执法人员已发放百余份倡议书,得到了大部分市民的理解和支持。

  6月5日至6月16日起,监察支队制定了保障中高考人员值班表,每天早6点至晚9点,将采取“定点值班+巡察+督察”三级联动的方式对阜城各公园、游园和广场严加管理,发现违反相关规定的噪声扰民行为将坚决予以制止。

  市园林管理监察支队提醒广大市民,自6月5日—6月16日,如在阜城各广场、公园、游园内发现噪音违法行为,可拨打投诉举报电话0558-2292110,执法人员将迅速赶到现场解决您反应的问题。


扫一扫在手机打开当前页