颍东区城管执法局降噪护考为严控噪音污染

发布时间:2021-06-04 16:12 信息来源: 颍东区城管执法局 访问次数:326 字体大小:

  中高考临近,为给广大考生营造安静、和谐的学习、休息、考试环境,颍东区城管执法局主动担当、有所作为,扎实开展“我为群众办实事”党史学习教育系列实践活动,回应群众期待,严控噪音污染。

  严查处夜间建筑施工噪声污染行为。强化错时管理,加强早、中、晚管理,无缝隙错时执法。加大对考点周边噪音的查处力度,执法人员主动到建工地进行宣传教育,向各工地负责人宣传有关法律法规,严格执行文明施工相关规定,从源头上减少和避免发生光照遮蔽不到位、使用高噪音设备作业、擅自夜间施工等施工扰民现象,考点周边所有建筑工地中高考期间暂停施工。

  严格管控生产加工、经营活动产生噪声的行为。督促文化娱乐场所、商业活动采取降噪措施,督促文化娱乐场所、商业活动采取降噪措施,要求商户严禁噪音扰民,同时对其他可能产生噪声的场所进行全面清理排查,提前采取限定作业和娱乐时间的措施,尤其是考试期间关闭所有发声设备,并与广场舞参与者积极沟通,降噪护考,文明健身。考试期间,执法大队将在各考点安排人员定岗、定责进行监管,保证考点周边秩序井然。


扫一扫在手机打开当前页