市城管执法支队开展“安全生产月”相关活动

发布时间:2021-06-03 16:15 信息来源: 市城管执法支队 访问次数:394 字体大小:

  今年6月份是第20个全国“安全生产月”,活动主题为“落实安全责任,推动安全发展”。6月份以来,市城管执法支队组织开展了一系列“安全生产月”相关活动。

  及时动员部署。支队及时召开动员部署会,强调各科室各大队要以学党史悟思想为主线,围绕习近平总书记关于安全生产的重要论述,从根本上消除安全隐患,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以守初心担使命的政治自觉,针对当前安全生产实际,扎实抓好专项整治工作。

  广泛开展宣传。支队制作了多块宣传牌,摆放在办公区,时刻提醒执法人员强化安全意识。同时结合工作职责,支队协调城区多处电子屏在主要路段、重点区域发布安全生产标语,营造浓厚安全生产宣传氛围。

  专题学习教育。组织全体执法人员观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,积极参与安全知识网络竞赛,教育引导执法人员强化“人民至上,生命至上”理念,更好统筹安全与发展。

  强化风险防控。加强用水用电安全、排查车辆隐患、安全文明驾驶;完善夏季高温时段、汛期、大风等极端天气的应急预案,开展辖区内户外广告安全隐患排查专项整治工作,及时消除各类安全隐患,切实达到以专项整治工作提站位、强素养、促工作、保安全的目标,保障城市管理安全生产形势持续稳定向好。


扫一扫在手机打开当前页