市城管执法支队认真开展案卷评查总结会

发布时间:2021-06-04 15:00 信息来源: 市城管执法支队 访问次数:266 字体大小:

图片.jpg

  为进一步规范行政执法行为,提升行政处罚卷宗办理质量,近期,支队对2020年1月1日至2020年12月31日期间按照一般程序办结的57件行政处罚卷宗认真开展全面自查,目前自查工作告一段落。6月3日下午,副支队长尹成主持召开案件评查总结会,对评查问题进一步分析总结,并提出整改要求。

  会上,支队法制科及三大队的执法人员对卷宗的问题和整改情况进行了汇报,尹成指出,支队行政处罚案件严格按照法律法规规定,程序正当、证据充分、处罚适当,卷宗整体优良,但仍存在提升空间。他要求,直面问题抓整改、找准问题抓整改、盯紧问题抓整改、主动担当抓整改、克服惰性抓整改、认真学习促整改。

  在下一步的行政执法案件工作中,支队将积极探索,加强学习,继续把好每一道执法程序关,严格依法行政,更好地规范执法、规范卷宗整理,提高支队执法案卷的整体质量,进一步提升执法人员依法办案的能力和水平。


扫一扫在手机打开当前页