颍东“城管蓝”全力护航“乘风破浪”的少年

发布时间:2021-06-07 16:04 信息来源: 颍东区城管执法局 访问次数:231 字体大小:

  百年大计,教育为本,功在当代,利在千秋,又是一年高考时,颍东“城管蓝”全力护航“乘风破浪”的少年,拉开护考大幕。

  提前介入,洁净考场环境。由环卫处组织人员在考前对辖区两个考点学校进行进行“地毯式”无死角的消毒杀菌,全面做好考区考点的废弃口罩收集转运和消杀处理、环卫设施清洗消杀工作,确保考场环境的安全清洁。根据考试期间的天气状况,为及时应对高温、扬尘、大风、飞絮等状况,合理安排洒水车静音降温降尘洒水作业,调整环卫保洁作业时间,增加环卫力量,加大对学校周边环境卫生保洁消杀频次,做到不间断巡回保洁,保证考前考后产生的纸屑、广告等各类杂物随产随清。

  提前入场,畅通考场沿线交通。由城市管理联合执法巡逻队提前对考场沿线道路交通进行巡查,疏导考场周边交通,设置交通设施保障道路安全、畅通,配合相关部门做好考场周边的交通秩序管控,提前部署“爱心送考”车辆,为广大考生和家长提供安全、畅通的出行环境,考试期间对辖区内两个考点周边实行定人定岗,加强周边区域机动巡查力度,合力维护校园周边城市秩序。

  清凉护考,设置“爱心助考”志愿服务点。在考点附近统一设置印有颍东区城市管理行政执法局字样的遮阳棚,组织各类志愿者服务队,配有方便板凳供送考的家长们休息、等候,提供风油精、清凉油、矿泉水、口罩等防暑降温、防疫物品等志愿服务。同时成立一支由城市管理联合执法巡逻队、摩托车“铁骑队”、女子中队、护学岗组成的应急小分队,在校园周边机动巡查,考生遇到特殊困难,可随时求助可视范围内的颍东“城管蓝”执法人员,颍东城管将全力提供服务保障,用实际行动为高考保驾护航。



扫一扫在手机打开当前页