市城管执法支队城南新区执法大队被命名第六批全省住房城乡建设系统学雷锋活动示范点

发布时间:2021-06-03 18:00 信息来源: 市城管执法支队 访问次数:271 字体大小:

  日前,省住房和城乡建设厅组织开展第六批全省住房城乡建设系统学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵评选工作。此次命名的学雷锋活动示范点是来自全省住房城乡建设系统各级住房城乡建设主管部门、企事业单位所属处(科)室、班组、站所、路队、营业大厅、服务窗口、建设施工项目部等一线基层单位,经过严格把关、对标申报,广泛宣传、营造氛围,命名表彰,择优上推等规范流程,市城管执法支队城南新区执法大队被命名第六批全省住房城乡建设系统学雷锋活动示范点。

  近年来,城南大队全体人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职、爱岗敬业、奉献社会,不断培育和践行社会主义核心价值观,积极推动党员先锋模范活动广泛深入开展。

  “以尽责精神”为引领,疫情防控担当使命。为响应市委组织部动员部署,党员杨善友、刘凤虎主动请战,成为首批市直抽调基层社区疫情防控力量,24小时轮班值守。“以担当精神”为引领,洪涝灾害勇往直前。汛情就是命令,2020年7月,支部党员常飞、袁春雷身先士卒、冲锋在前深入阜南防汛一线,帮助群众转移、劝返蓄洪区百姓、疏导交通、巡察堤坝等,用实际行动践行“服从命令听指挥”的优良作风和“人民城管为人民”的服务理念。“以雷锋精神”为引领,汲取力量打造队伍。2021年3月30日,大队例行开展违建督查至西湖一处水面时,听到有人落水。段鑫磊同志衣服鞋子都未来得及脱掉就纵身跃入水中,拼尽全力将老人往岸边拉,全体人员齐心协力将落水者抬上了岸。危急时刻,不顾个人安危,勇敢坚毅,用实际行动彰显了一名城管人的责任担当,续写了新时代的雷锋精神,传递了新时代的社会正能量。


扫一扫在手机打开当前页