颍上县城管执法局积极行动护航高考

发布时间:2021-06-07 17:21 信息来源: 颍上县城管执法局 访问次数:243 字体大小:

  结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,颍上县城管执法局第一时间启动保障高考专项行动,确保2021年高考学子能有一个稳定、舒适的学习和考试环境。

  高度重视,提前落实。局党组对2021年高考保障工作高度重视,于6月1日第一时间召开高考保障专题会议,党组书记、局长徐奎华对局属各单位相关工作职责进行了明确并提出了具体要求。会议要求局属各单位对照自身职责,分区包片开展工作,将责任细化到人。针对重点问题进行排查并及时加以解决,严防扬尘污染、噪音扰民、占道经营、污染环境等影响考生休息和考试的情况发生。此外,局属各单位需认真履职尽责,领导干部要冲锋在前,不能推衍塞责,因工作不力造成不良影响的将严肃进行处理。

  专项整治,强化保障。集中对各考点周边流动摊贩、占道经营等违法违规行为进行整治,对于不听劝导的摊贩进行依法依规进行处置。在考试期间,将加大日常管理和错时轮班,做到全天候、不间断巡查管理,严格落实网格化管理,做到定岗、定责,一旦发现流动摊点、占道经营等行为,将及时处置。加大对考点周边道路清洗力度和洒水作业力度,对道路进行人工清洗、洒水、降尘,对设立考场的学校周边除正常保洁外,临时抽调保洁人员进行“定点式”保洁,给考生们营造一个干净、舒适的环境。加强噪音污染的巡查、管理力度,暂停一切可能产生噪音污染的商业行为的审批工作,要求店铺在经营的过程中禁止使用高音喇叭或高音音响进行销售宣传活动,时刻注意对各考点周边巡查,确保保证考生能在安全安静的环境中休息、考试。

  实地调研,科学落实。局主要负责同志坚持一线工作法,高考前对颍上县2个高考考点进行了实地调研,针对周边实际情况制定了服务保障计划,确保保障服务工作能够科学高效。高考开考当天,局分管领导和局相关单位负责同志提前赶赴考场,确保能够靠前指挥、对现场情况能第一时间作出反应。


扫一扫在手机打开当前页