颍泉区城管执法局全力“守”护高考顺利进行

发布时间:2021-06-07 17:26 信息来源: 颍泉区城管执法局 访问次数:231 字体大小:

  6月7、8日是一年一度的高考时间,为给广大考试营造安静舒适的考试环境,颍泉区城管执法局周密安排,多举措全力做好考点保障工作,“守”护莘莘学子顺利高考。

  三级包联。建立了由局主要负责人负总责,班子成员包保负责,二级机构具体负责的三级包联机制。包保领导一线指挥调度,班子成员坚守包保的考点周边,现场督促市容、环卫二级机构及各工作组工作开展情况。

  明确职责。细化工作区域和职责,各考点设立三个工作组,分别是待考区定点保障组、考场周边500米巡查组、应急保障组。定点保障组是主要负责待考区域内的市容环境卫生及其他保障服务工作。巡查组主要负责考场周边区域的市容环境卫生、交通、噪音等巡查管理工作。应急保障组主要负责考场现场及周边的应急保障工作。同时,全区范围内设立了机动保障组,负责全部考点应急保障工作。

  织密网格。城管执法局提前部署,抽调人员,在原有的基础上,增加3倍的网格力量,增加应急保障人员35名。环卫作业人员由原来3人/组增加至8人/组,加大人工清扫频次,确保考点周边生活垃圾及时清理。

  保障服务。一是城管执法局在四个考点外,设置了高考服务点,为考生免费提供水、风油精、口罩等防暑降温和防疫用品。同时每个考点配备2-4辆执法车辆,以应对高考期间突发事件。二是开展错时工作。高考临近时,城管执法局组织对辖区内的小区、晨晚练广场、沿街商铺等开展降噪等高考保障的各类宣传。高考前夕,宣传动员暂停广场舞活动,严禁商铺高考期间使用高音喇叭宣传。考试当天,网格人员7:00开展巡查清理,保障每个考点周边有序。考试开始后,各工作组坚守岗位,守住秩序。考试结束至夜间,执法人员将继续全覆盖巡查,开展各类高考保障工作。同时,环卫作业车辆采取消声错时作业。三是协调沿街商铺为等待家长提供临时休息场所20余家,协调考点附近8家公共停车场为送考家长提供免费临时停车服务等。


扫一扫在手机打开当前页