颍州区城管局认真做好高考期间的服务保障工作

发布时间:2021-06-08 14:52 信息来源: 颍州区城管执法局 访问次数:287 字体大小:

  2021高考如期举行,颍州区城管局立足服务抓管理,在提早对阜阳三中、十五中、红旗中学、颍州中学开展消杀及市容环卫保障工作的基础上,在高考考点周边设置便民服务点,积极为考生创造一个舒适安静的考试环境。

  一是强化协调,完善保障。成立一把手为组长的高考保障专项工作领导小组,制定工作预案,在考场周边500米范围内不允许有任何流动摊点,包括以助考名义私设的各种棚亭,加大对考场及考生住宿点周边的市容环境的综合整治,积极营造整洁畅通的考试环境。

  二是强化整治,提高服务。在阜阳市第三中学、第十五中学、红旗中学、颍州中学撑起遮阳伞,搭建起“高考服务站”,方便学生及家长,免费提供饮用水、应急药箱、2B铅笔、橡皮等考试用品,积极营造和谐有序的综合氛围。

  三是强化降噪,营造静音高考。提前开展了考场周边市容环卫综合整治,对于易产生噪音的店面开展温馨提示,以此减少噪音污染,对考场周边严禁出现以任何形式的沿街叫卖、广告宣传,加强施工企业管理、做到文明施工,提前调整施工计划,为静心高考提供保障。

  四是强化保障,做好服务。在高考保障现场执法队员依照职责分工提早到位,采取固定加流动的模式,一旦发生各类情况,可以第一时间处置、第一时间办理,以此营造文明有序的综合环境。


扫一扫在手机打开当前页