颍州区城管局开展垃圾分类宣传倡导健康绿色生活

发布时间:2021-06-10 16:05 信息来源: 颍州区城管执法局 访问次数:221 字体大小:

  为倡导健康绿色的生活环境,让垃圾分类融入居民的正常生活,颍州区城管局组织人员通过实地讲解和入户宣传,引导居民分类投放各类生活垃圾,让垃圾分类从“要我做”转变为“我要做”,进一步夯实文明城市创建成果。

  活动中,颍州区城管局在碧桂园黄金时代小区现场讲解了垃圾分类的注意事项,并指导居民怎样分类和分别投至不同的垃圾容器。通过执法队员通俗易懂的语言向居民介绍什么是可回收垃圾,何谓有害垃圾,增进了市民对分类垃圾知识的了解,使居民明白生活垃圾分类给城市环境带来的好处。

  通过宣传,垃圾分类活动不仅拉近了城市管理与居民之间的关系,同时也增进了市民群众对垃圾分类知识的了解,从而不断提高居民自觉爱护环境的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类走进千家万户,走进居民的心里,共同营造健康绿色生活。


扫一扫在手机打开当前页