当前位置:网站首页 > 互动交流 > 意见征集 > 阜阳城区2019年主要道路节点、公园、游园、广场景观营造,街头园艺,花境营造设计方案征集公告

阜阳城区2019年主要道路节点、公园、游园、广场景观营造,街头园艺,花境营造设计方案征集公告

  • 开始日期:2019-02-02 10:26:38
  • 结束日期:2019-02-28 14:25:00
  • 状态:已结束
  • 征集公告
  • 我要留言
  • 查看留言列表
  • 征集结果

 为全力推进全国文明城市、全国园林城市创建工作,我局拟在七渔河园林展馆周边、南京路与颍河西路交口、清河路与南京路交口等节点进行提升改造,对主要道路沿线交口、公园、游园、广场绿地等布置街头园林园艺小品、花箱,现公开征集展览方案,望有意者踊跃参加。

 一、设计内容:

 1、七渔河园林展馆周边提升,南京路与颍河西路交口(四角)提升,清河路与南京路交口外侧西南角、东南角、西北角提升,七彩世界周围绿化提升,西湖大道外侧绿化带(栾树下),西湖大道与颍上路交口提升,西湖大道与颍州路交口外侧(东北角、西北角)提升,西湖大道与中清路交口外侧提升,西湖大道与阜王路交口外侧提升,西湖大道与阜南路交口外侧提升,淮河路与阜王路交口外侧提升,淮河路与中清路交口外侧西北角提升,淮河路与颍上路路交口外侧提升,淮河路与沙河路交口外侧提升,淮河路与向阳南路交口提升,三清路与中清路交口提升,中清路万达桥上绿化,颍上路与颍南路交口提升等,颍东3处、颍泉3处、经开区3处(应征者可根据阜城实际及自身经验适当调整位置)。

 2、主要道路沿线交口,公园、游园、广场绿地等布置街头园林园艺小品、花箱。

 二、基本要求:

 1、阜阳2019年城区主要道路节点、公园、游园、广场景观营造,街头园艺,花境营造控制价为人民币 壹仟万元(1000万元)

 2、参加此次方案征集的单位需具备下列条件:

 (1)须具备独立法人资格并具备有效的营业执照,具备风景园林工程设计专项乙级及以上资质,并在人员、设备、资金等方面具有相应的设计能力。

 (2)项目负责人(且为本项目主要设计负责人)资格要求:具有风景园林相关专业高级工程师及以上职称或高级及以上技术职称(专业以技术职称证书所填写专业为准,如技术职称证书不填写专业的,则以毕业证书所填专业为准)。

 (3)本次方案征集不接受联合体。

 3、此次设计方案旨在提升城市界面景观效果,设计单位充分考虑现状条件,抓住场地特征,正确分析各相关要素,合理运用地形、植物、园林园艺小品等景观设计要素,布局合理,构思新颖,要充分反映时代特点,并结合阜阳历史文化,具有独创性、功能性、艺术性、经济型,方案还应包含工程量和估算价。

 4、应征者提交的整体设计方案,视为应征者接受阜阳市城管执法局、阜阳市园林管理局的委托创作的设计方案。市城管执法局、市园林管理局对入选的方案享有《中华人民共和国著作权法》规定的一切著作权(署名权除外)。应征方案无论入选与否,一律不退,请作者自行保留底稿。

 5、应征者提供的设计方案分纸质和电子版各一份。

  三、评选办法及奖励

 1、征集报名结束后,阜阳市城管执法局、阜阳市园林管理局将成立相关专家评审组,推荐出三套入围方案,入围方案将在网上公布,从优评选出一套中标方案。

 2、中标方案一次性奖励30000元(人民币),未中标的入围方案按排名先后分别一次性补助15000元和8000元(人民币)。

 3、中标方案设计单位进行后续的方案优化完善、初步设计及施工图设计,设计费用75000元(含一次性奖励的30000元)。待方案征集单位发放成交通知书并签订设计合同后(设计合同签订前,中标设计单位应提交履约保证金10000元,履约保证金的退换为施工图提交后), 进行方案优化完善,7日内提交优化完善方案,初设及施工图设计周期共20天。 

 4、设计费用支付方式:总设计费75000元,提交优化完善方案(含电子版),付总设计费的20%,提交初设文本(含电子版),付总设计费的20%,提交施工图(含电子版),付总设计费的40%,工程施工完成,设计服务期满,付清余款。

 四、应征方案报送方式

 报送方式:纸质及电子稿各一份

 投稿地址:阜阳市园林管理局工程科

 电子邮箱:fyyl3650@163.com

 联系人: 王丽、熊书勇

 联系电话:0558-2293650、0558-2293695

 投稿截止日期:2019年2月26日


阜阳市城管执法局

阜阳市园林管理局

2019年2月2日


征集已经结束
    暂未收到相关意见或建议
暂无结果反馈。